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【板前レシピ】フェンネル(ういきょう)下処理/下ごしらえ/食べ方 - ちっぴぃクッキング
フェンネルを食べるなら葉、茎、鱗茎を使ってこそ!?フェンネルを無駄なく味わう!サラダやフェンネル... フェンネルを食べるなら葉、茎、鱗茎を使ってこそ!?フェンネルを無駄なく味わう!サラダやフェンネルを使ったドレッシングのレシピ/作り方など、まとめて徹底解説! フェンネルとは フェンネルは広くハーブとして使われ、 麟茎(根元部分)はフィノッキオと呼ばれる。 フェンネルの種(フェンネルシード)もスパイスとして使われる。 フェンネル/旬 まだ日本ではあまり馴染みのない(一般的に飲食店などは除く)フェンネルですが国産は5月~7月頃。 フェンネル/主な産地 長野県 富山県 岩手県 フェンネル/食べ方/使い方 ハーブとして香りづけ、臭み消し、サラダ、焼き物、炒め物、煮物、汁物など フェンネルについての説明はこれくらいにして。 ん?なんだこれっ!? 葉がツンツンして、茎があって、 根元が玉ねぎを剥いたような見た目で... どうすりゃ良いんだろう?どこ食べるんだ? なんて思った方が、居るとか居ないとか。
2021/02/24 リンク