エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
焼くまで1分☆豆腐パン | vege dining 野菜のごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼くまで1分☆豆腐パン | vege dining 野菜のごはん
めちゃくちゃ簡単! 混ぜて焼くまでほぼ1分。フライパンで焼きましたが、オーブンに放り込んでも。焼... めちゃくちゃ簡単! 混ぜて焼くまでほぼ1分。フライパンで焼きましたが、オーブンに放り込んでも。焼き上がりまで15分。計16分でほかほかのパンができました♪ ☆材料:一人分☆ 木綿豆腐 100g 小麦粉 1/2〜2/3カップ 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー 小さじ1 1 材料すべてをスプーンでグルグルかきまぜます。小麦粉は種がちょうどまとまるくらいの量で調節してください。 2 1の種を好きな形にまとめ、テフロン加工のフライパンで蓋をして蒸し焼きに。オーブンで15分くらい焼いてもOK。竹串を刺してみて何もついてこなければ焼き上がりです。 *蜂蜜やオリーブオイルを少々加えてもおいしそうです。 ミカフェのmika-kujiraさんの豆腐パン(PAN)バーグはパンとハンバーグのあいの子なんだそうです。それを見て、「ふくらし粉入れたらパンになるね♪」と思いついて実験。やっぱりふかふかのパンになりま