エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
茗荷とセロリの大人の焼きそば | vege dining 野菜のごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
茗荷とセロリの大人の焼きそば | vege dining 野菜のごはん
香りがよくてこれおいしい♪ 日本蕎麦を炒めた焼きそば、茗荷とセロリで大人味。オリーブオイルと柚子胡... 香りがよくてこれおいしい♪ 日本蕎麦を炒めた焼きそば、茗荷とセロリで大人味。オリーブオイルと柚子胡椒がまたいいのです。1/3くらいの量で作ってお酒のしめにもいいですね。作り方は今日も簡単、茗荷が香る大人の蕎麦のレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 茗荷 4〜5個 セロリ 100g 蕎麦 70gくらい オリーブオイル 大さじ2/3 柚子胡椒 小さじ1/2 醤油 大さじ2/3 1 茗荷とセロリは細切りに。茗荷1個分くらいは飾り用にとりわけておきます。蕎麦は茹でて冷水でしめておきます。 2 オリーブオイルを熱してセロリと茗荷をザッと炒め、しんなりしたら柚子胡椒と醤油で味をつけます。蕎麦も入れて強火でジャージャー炒めて完成。皿に盛り、飾り用にとっておいた茗荷をのせていただきます。 出来ました♪ これはもうもう……。なんともお洒落な味ですよ〜。オリーブオイルと柚子胡椒の組み合わせはもともと好きなんです