エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏ももとアスパラガスの炒め煮 - レシピのヤンゴ
鶏ももとアスパラガスの炒め煮 材料 鶏もも肉 : 1枚 アスパラガス : 5本 しょうが : 1片 ねぎ : 1本... 鶏ももとアスパラガスの炒め煮 材料 鶏もも肉 : 1枚 アスパラガス : 5本 しょうが : 1片 ねぎ : 1本 赤唐辛子 : 1本 サラダ油 : 適量 片栗粉 : 大さじ1 調味料 酒 : 大さじ2 醤油 : 大さじ2 砂糖 : 大さじ1 鶏ガラ : 小さじ1 水 : 1カップ オイスターソース : 大さじ1 ※調味料は合わせておくと楽です。 ※調味料はかさ増しぶんを考え、多めに設定してあります。 ※かさ増しにチンゲン菜、もやしを入れました。 ◆作り方◆ ①鶏肉は一口大に、アスパラガスは3~4cmで切る。 ネギは1cmで切り、しょうがはみじん切り。 赤唐辛子は小口切り。 ②サラダ油をひきアスパラガスを炒める。火が通ったら一度取り出す。 続けてしょうが・赤唐辛子を入れ、ネギと鶏ももを炒める。 鶏肉に火が通ったら、調味料を入れて5分煮る。 ③アスパラガスを戻し、水溶き片栗粉を入れたら出来上