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体にいい玉ねぎの話 - japan-eat’s blog
玉ねぎは、東欧系の辛み品種と南欧系の甘み品種があり、皮の色や大きさにより黄玉ねぎ、白玉ねぎ、赤玉... 玉ねぎは、東欧系の辛み品種と南欧系の甘み品種があり、皮の色や大きさにより黄玉ねぎ、白玉ねぎ、赤玉ねぎ、小玉ねぎなどに分けられます。日本で流通しているのは辛み品種の黄玉ねぎが多く、貯蔵性が高いのも特徴です。通常、玉ねぎは日もちをよくするために、収穫してから1ヶ月くらい風にあてて乾燥させてから流通させています。新玉ねぎといわれるものは、黄玉ねぎや白玉ねぎを早取りし、すぐに出荷したもので、皮が薄く、実の水分が多くてやわらかい、という特徴があります。また、みずみずしく、辛みが少ないので、サラダなどに入れて生食するのがおすすめです。 普通のタマネギと新タマネギ 北海道の収穫サイクル 佐賀県など九州での収穫サイクル 愛知県の玉ねぎ タマネギの栄養 サラダなど、生で食べるときに辛みを抑えるには おろしタマネギで肉が柔らかくなる!? タマネギの選び方 タマネギの保存方法 生のままサラダで 焼いても美味しい
2022/05/15 リンク