エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
挽いて淹れる ペーパードリップの手順 厳選コーヒー生豆の販売と焙煎指導 ~横濱 自珈亭~
皆さまはどのような方法で珈琲を淹れていますか? コーヒーメーカーや、ペーパードリッパーをご使用の方... 皆さまはどのような方法で珈琲を淹れていますか? コーヒーメーカーや、ペーパードリッパーをご使用の方が多いのではと思います。また、もしかするとサイフォンやパーコレーター、そしてエスプレッソメーカーという方もいらっしゃるのではないでしょうか。ホントいろいろあって奥が深いです。これらの抽出方法は、よいところがそれぞれにあり優劣はつけがたいものがありますよね。 自珈亭がお奨めするものとして、このページでピックアップするのは、 『ペーパードリップ方式』です。 この方式を選択した背景は、 ●透明度高く、コーヒーの雑味を排除し、旨味を抽出できること ●手軽で、しかも安価で器材が手に入ること ●衛生的であること が挙げられます。 このページでは、ペーパードリップの一連の流れを、豆を挽く段階から簡単に紹介いたします。そうですねぇ、特にコーヒーメーカーでドリップされている方、ぜひ一度お試しください。 ほんのち
2006/04/19 リンク