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冷凍したパンの「間違った解凍法」3つ。プロ直伝の正しい方法は | 女子SPA!
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カネカ食品の山﨑隆二テクニカル・アドバイザー。パンのワールドカップといわれる “クープ・デュ・モン... カネカ食品の山﨑隆二テクニカル・アドバイザー。パンのワールドカップといわれる “クープ・デュ・モンド” (2002年)に日本代表キャプテンとして出場し、日本代表初優勝を成し遂げている みなさんは、「冷凍パン」をおいしくリベイクできていますか? パサパサのかたいパンになってしまったり、具材とパン生地が均等に温まらなかったりと、苦戦している人も少なくないはず。そこで今回は、プロが教えるリベイクのコツをご紹介します。 パンのモール型ECサイト「ぱん結び」を運営するカネカ食品のグループ会社である、カネカのテクニカルアドバイザーを務める山﨑隆二シェフに、家庭で誰にでもできる冷凍パンの美味しい解凍方法について教えてもらいました。 山﨑シェフは、パンのワールドカップといわれている“クープ・デュ・モンド”に日本代表キャプテンとして出場し、日本代表初優勝を成し遂げた経験もある方です。