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あなたを幸せにしてくれる柿のロシア料理3つ
みずみずしいオレンジ色の実、ちょっぴり渋みのある味。柿はけして他の何かと間違うものではない。普通... みずみずしいオレンジ色の実、ちょっぴり渋みのある味。柿はけして他の何かと間違うものではない。普通は生のまま食べるものだが、ちょっと変わった食べ方をしてみたいという方はぜひ以下のレシピを試してみられては? ロシア人にとって柿は秋の終わりと冬の到来を連想させるものである。ポジティヴなイメージを持ち、甘くて、色鮮やかで、どんな不機嫌なときだって気分をアゲてくれる。これらはすべてマグネシウム、グルコース、フルクトースのおかげである。鬱を克服するのにも、柿を1日1個たべればよいと言われている。幸せをお金で買ってたべられるというなかなか奇特な例である。 柿はロシア南部の黒海沿岸で栽培されているが、この地域にも寒冷期はあるため、ロシアでは寒さに強い種の柿が作られている。寒さによってより甘くより柔らかくなった「オレンジ色の黄金」はカフカス地方からロシア全土に運ばれる。 柿は風邪の季節には非常に人気がある。