エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コラム: やじうまミニレビューネクストレンド「ガーリックツイスト」
自宅には必ずニンニクを常備するようにしている。どんな女だ、と思われるかもしれないが、1人でパスタを... 自宅には必ずニンニクを常備するようにしている。どんな女だ、と思われるかもしれないが、1人でパスタを作ることが多い私にとっては、ニンニクはなくてはならない食材の1つだ。あんなに小さい1片を入れるだけなのに、味がまったく違ってくる。パスタだけではなくて、野菜炒めやラーメン、時にはカレーにもニンニクを入れている。その一手間で味がグンと変わるし、なんだか元気にもなれる。 と、ニンニク賛歌はここまでにしておいて、ニンニクを料理するときに困るのがニオイだ。ニンニクを使うときに私はたいてい、みじん切りにして使う。 ところがニンニクのみじん切りをするとどうしても、手にニオイがついてしまう。このニオイがちょっとやそっとでは取れないのだ。ハンドソープを使っても、ニオイが残る。ニンニクの汁が手のシワの間にまで入り込んでしまっているのか、時には翌日の朝までニオイが残ってしまっていることもある。 口臭は歯を磨いたり
2007/12/06 リンク