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飛田和緒さん「野菜たっぷり料理が好きなのは母譲り」休日の朝はトロトロ白菜スープを (1/1)| 介護ポストセブン
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飛田和緒さん「野菜たっぷり料理が好きなのは母譲り」休日の朝はトロトロ白菜スープを (1/1)| 介護ポストセブン
料理家の飛田和緒さんは、高校時代を長野で過ごし、山の幸のおいしさに目覚めたという。現在も、近所の... 料理家の飛田和緒さんは、高校時代を長野で過ごし、山の幸のおいしさに目覚めたという。現在も、近所の直売所で旬の野菜を購入することが多いそう。 「両親も野菜好き。いまも長野で家庭菜園を楽しんでいます。子供の頃は祖父母も暮らす大家族で、旬のものがよく食卓に並びました。思い出すのは、休日の朝の白菜スープ。大鍋のまま食卓にあって、家族は各自トーストを焼くなどして、一緒に食べるスタイル。特に旬の白菜はトロトロで、いまでも大好きな一品です」(飛田さん・以下同)