エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ラーメン屋の店員が自宅で炒飯作りました(^^) - 一般会社員マンの奇妙な日常
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラーメン屋の店員が自宅で炒飯作りました(^^) - 一般会社員マンの奇妙な日常
僕は一人暮らしで自宅でたまぁーに、自炊をするのですが、今日は炒飯を作りました(^^) 今回入れた材料は... 僕は一人暮らしで自宅でたまぁーに、自炊をするのですが、今日は炒飯を作りました(^^) 今回入れた材料は ピーマン 玉ねぎ 焼豚 ニンニクです 材料や卵、米の量は適当です(o^^o)笑笑 卵は4つで米は3合を固めに炊きました! (1合に対して卵一個で良いかも??) 米は冷蔵庫で冷やしてからの方がベチャつきにくいです^_^ 僕は玉ねぎが好きなので今回は玉ねぎ多めで入れました! 味付けは スーパーに売っていたこれ! とあとは醤油と塩胡椒です! とりあえずフライパンが小さいので2回に分けて作りました。 油を多めに引いて、フライパンがめちゃめちゃ熱くなったら、卵を入れて、8割くらい火を通してから米を入れます! 卵をある程度ほぐして、まんべんなく混ぜたら、材料を適当に入れます!! 米の塊が出来るので、塊を潰さず、ほぐすような感じで炒めていきます!! 塩胡椒を自分の好きなタイミングで入れます! 結構多め