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麻婆豆腐つくってみた! (カクヨム・キッチン) - カクヨムはじめました!
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『カクヨム』と全く関係ありませんが―― 麻婆豆腐をつくってみました!! 第3回目のカクヨムキッチンは... 『カクヨム』と全く関係ありませんが―― 麻婆豆腐をつくってみました!! 第3回目のカクヨムキッチンは麻婆豆腐です! (今回はオリーブオイルを使いません! そのかわりにごま油を使います) 材料 ひき肉 豆腐 長ネギ 生姜 ニンニク 豆板醤 甜麺醤 豆鼓醤 ごま油 ラー油 山椒 塩・コショウ 酒 中華の素 醤油 一味唐辛子 片栗粉 まずはニンニク、生姜をみじん切り。 長ネギを細かく切ります。 こんな感じです。 こんな感じです。 続いてフライパンに油を引き、みじん切りにした「長ネギ」と「生姜」を炒めます。 この時、みじん切りにした具材をじっくり炒めて、油にしっかり香りを移してください。油はたっぷり使ったほうが美味しいですよ! (山椒の粒があれば、一緒に炒めるとなおよしです) ニンニクがきつね色になったら油から取り出して、その油にひき肉を入れてください。 ひき肉に焦げ目がつくまで炒めます。 この時