エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【手作り】フレッシュ♪グレープフルーツ(ルビー)もみもみシャーベット*夏に食べたいデザート
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作り】フレッシュ♪グレープフルーツ(ルビー)もみもみシャーベット*夏に食べたいデザート
材料 グレープフルーツ 2個 シロップ 水 120g 砂糖 120g 作り... 材料 グレープフルーツ 2個 シロップ 水 120g 砂糖 120g 作り方 シロップをつくる 耐熱容器に水と同量の砂糖を入れレンチン。 取り出し、よく混ぜて砂糖を溶かし、冷ましておく。 果汁をとり~冷やす グレープフルーツを半分に切り、皮と実の間に包丁を入れ グルっと回して実を取り出す。 薄皮は取り除き、漉し器(もしくはザル)で実を押し潰して果汁をボウルに取り、 残った果肉はボウルに入れる。 シロップを加えよく混ぜ(甘味はお好みで調整してください) フリーザーバッグに入れて空気を抜き袋を閉じ、冷凍庫で平らにして凍らせる。 1~2時間くらいしたら袋を揉んで、中身を崩し再び冷凍庫へ。 4~5時間凍らせ(その間、手順4を2~3回繰り返す) 食べる時に再び袋の中身を崩し、 器に盛り付けて完成。 グレープフルーツの酸味と甘味の爽やか