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材料 温かいご飯 多めに2杯 鮭フレーク 大さじ3 干しエビ 大さじ3 桜海老、アミエビ等。ちり... 材料 温かいご飯 多めに2杯 鮭フレーク 大さじ3 干しエビ 大さじ3 桜海老、アミエビ等。ちりめんじゃこも◎ 白ごま 小さじ2 寿司酢 酢 大さじ2 砂糖 大さじ2 塩 少々 (お好みで割合を調整してください) 炒り卵 卵 2コ しょう油 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 トッピング お好みで カニカマ、刻み海苔、大葉など。 作り方 温かいご飯に合わせた寿司酢を回しかけ、さっくり混ぜ合わせる。 その酢飯に鮭フレークと干しエビ、白ごまを加え混ぜ合わせる。 炒り卵の材料をボウルに入れ、よく溶きほぐす。 フライパンに油をひき、中火で熱し、2を入れ菜箸4~5本でかき混ぜ、 炒り卵を作り、粗熱をとる。(写真を撮ったら箸が離れてしまいました^^;) 2を器に盛り、刻み海苔、炒り卵をのせ、カニカマ、大葉をトッピングして完成。
2020/05/01 リンク