エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【乳がんサバイバー】爽やか♪冷やし柑橘(レモン・すだち)おろし蕎麦*食欲のない時に【療養レシピ】
材料 蕎麦(乾麺でも茹でそばでも) 2食分 レモン 2個 大根おろし ... 材料 蕎麦(乾麺でも茹でそばでも) 2食分 レモン 2個 大根おろし 大根5cmくらい 大葉 適宜 白ごま 適宜 そばつゆ めんつゆ(2倍希釈) 1/2カップ 冷水 1と1/2カップ レモン果汁 両端部分 作り方 レモンの両端は切り落とし、真ん中をスライスする。 (レモン2個でレモンの端4個:2個はそばつゆに、残りの2個は器に盛ったそばに絞って使います) そばつゆを作る。 めんつゆと冷水、レモン(両端)の果汁を絞り、混ぜ合わせる。 蕎麦を茹で、(ゆで麺の場合はさっと熱湯で茹でる)流水&冷たい水でしめる。 器に蕎麦を盛り、レモン(端っこ)の果汁を麺全体に絞り、スライスしたレモンを並べ そばつゆを回しかけ、白ごま、大根おろし、刻んだ大葉をトッピングして完成。
2020/06/21 リンク