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【手作り】フリーザーバッグで簡単♪白くまアイス風もみもみシャーベット
材料 お好きなフルーツ缶 固形量 計450g~お好みで (今回はパイン、みかん、黄桃) ☆缶詰シ... 材料 お好きなフルーツ缶 固形量 計450g~お好みで (今回はパイン、みかん、黄桃) ☆缶詰シロップ 大さじ3~甘味の調整を ☆牛乳 400cc~お好みで ☆練乳 大さじ4~お好みで ゆで小豆 大さじ4 フリーザーバッグ トッピング 飾り分のフルーツ、ゆで小豆は よけておく。 練乳 作り方 フルーツをフードプロセッサーもしくは 包丁で適当な大きさに切る。 ボウルに牛乳、缶詰シロップ、練乳、ゆで小豆を入れ、混ぜ合わせ甘味の調整。 足りないようだったらシロップか練乳を入れて調整 カットしたフルーツを2のボウルに混ぜ それをフリーザーバッグに移し、空気を抜いて袋を閉じ、 冷凍庫に平らにして置いて凍らせる
2018/08/04 リンク