エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【手作り大福】ずんだ餡と黒ゴマ餡のクリーム大福*喜久福風【白玉粉】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作り大福】ずんだ餡と黒ゴマ餡のクリーム大福*喜久福風【白玉粉】
こないだの宮城郷土料理はらこ飯に引き続き、お次はお菓子! 宮城と言えば、ずんだ(枝豆または そら豆を... こないだの宮城郷土料理はらこ飯に引き続き、お次はお菓子! 宮城と言えば、ずんだ(枝豆または そら豆を潰したペースト)です。 宮城の郷土菓子で用いられる‘ずんだ’を使った、ずんだ餅などがありますが 中でも一番のお気に入りが喜久水庵の喜久福♪ ずんだ餡の中にクリームが入った大福餅で ダンナ故郷の宮城へ里帰りすると必ず買って帰ります(o^^o) 今回は喜久福っぽい大福が作りたくなったのですが、 問題はクリームをどう入れるか… そういや以前、喜久福を買った時って冷凍されていた事を思い出し、 餡の中にクリームを入れて凍らせてから求肥で包み、 雪見大福&うぐいす餅の要領で作ってみようかと(๑•̀ㅂ•́)و✧ 他、黒ゴマ餡と、こし餡(小豆)でも作ってみました。 材料 ずんだ餡 枝豆(冷凍でも可) 100g(正味) 砂糖 豆の半量~お好みで 塩