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日本橋の三越前駅にあるコレド室町にて、鶴屋吉信さんで食事をしたら一保堂さんのいり番茶がウェルカムティーで出てきた。 - 閉鎖しました
コレド室町に入っている鶴屋吉信さんに行った時のお茶が、珍しいものだったので、つい気になってしまい... コレド室町に入っている鶴屋吉信さんに行った時のお茶が、珍しいものだったので、つい気になってしまいました。 飲んでみたことがある人は分かると思うのですが、独特の焦げたような香りが立ち上る、ほうじ茶系のお茶で、酸味が口に広がります。 鶴屋吉信のウェルカムティーは一保堂のいり番茶だそうです。 友人曰く、燻りがっこのような風味。いぶしたような香りです pic.twitter.com/kS8MQPb6cJ— 神崎ゆう (@kanzaki0728) 2016年10月24日 友人はいぶりがっこみたいだと言っていました。 雄勝野きむらやいぶりがっこ 260g 【TVで放送 漬物ランキング1位】【秋田県ご当地食品伝統の味です。 出版社/メーカー: 株式会社 雄勝野きむらや メディア: その他 この商品を含むブログを見る いぶり漬け(いぶりづけ)は、秋田県の内陸南部地方に伝わる野菜(主に大根)を燻煙乾燥させ
2016/10/26 リンク