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牛ステーキに赤ワインソースとりんごを添えて甘酸っぱく秋らしく - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
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秋のりんごが店に出始めると料理に使いたくなる。スライスしてケーキのように飾ってみたい。本日は赤身... 秋のりんごが店に出始めると料理に使いたくなる。スライスしてケーキのように飾ってみたい。本日は赤身のステーキ肉にのせて。 目次 夕食 牛ステーキの赤ワインソースとりんご添え ニラ玉 昼食 低糖質麺で味噌ラーメン ひとこと 初めての歯科医院へ行ってきた 夕食 牛ステーキの赤ワインソースとりんご添え ○牛赤身ステーキ用・りんご ○塩・コショウ ○赤ワイン・フォンドボー(エスビー)・ラカント・醤油・バター 牛肉には塩、コショウ。スライスしたりんごをのせて、オーブンで焼く。250℃で23分。 牛ステーキにりんごをのせオーブンへ 赤ワインソースの分量 赤ワイン 15g フォンドボー 10g ラカント 15g 醤油 15g バター 10g 赤ワインソースは、耐熱容器に赤ワインと調味料を入れ、レンジ600Wで50秒チンする。よく混ぜ合わせる。 赤ワインソースをレンジに オーブンを途中