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春の彩り ブリに梅をのせて ステーキのグリンピース添え - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
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先日、野菜を細かく切ってミックスベジタブルを作ったのがきっかけで、グリーンピースをたくさん食べた... 先日、野菜を細かく切ってミックスベジタブルを作ったのがきっかけで、グリーンピースをたくさん食べたくなった。思い浮かぶのは冷凍食品の、あのグリーンピース。炒めて、肉料理を付け合わせるのが好きだった。何十年も食べてないが、きっと冷凍技術など上がっているだろう。久しぶりに買ってみた。炒めると鮮やかな緑色に。ブリと梅も添えて春らしく。 目次 夕食 ブリ梅 ステーキとグリンピース炒め チキンサラダ 昼食 低糖質ミートソーススパゲッティ ひとこと 桜が遅い 夕食 梅とグリーンピースで春色の食卓 ブリ梅 〇ブリ・梅干し・塩こんぶ・ワサビ塩(市販)・ネギ 柵のブリを薄切りして皿に並べる。ワサビ塩をふりかけて、梅干しを手でちぎってのせる。塩昆布と刻みネギをかける。 ブリ梅 もっちりしたブリの身に、梅の香りと酸っぱさが合う。塩昆布で旨味もアップ。たくさん食べたい。 ステーキとグリンピース炒め 〇牛肉・塩・コシ