エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
(料理)「タコとオクラとワカメとトマトのオリーブオイル和え」を作った - kappiiのグリーフとか
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
(料理)「タコとオクラとワカメとトマトのオリーブオイル和え」を作った - kappiiのグリーフとか
良い名前が思いつかなかったので、そのままのネーミング。 茹蛸と冷凍オクラ(きざみ)とワカメ(乾燥を... 良い名前が思いつかなかったので、そのままのネーミング。 茹蛸と冷凍オクラ(きざみ)とワカメ(乾燥を戻したやつ)を混ぜて、オリーブオイル主体のドレッシングで混ぜただけ。 ◾️タコとオクラとワカメのオリーブオイル和え ◾️材料 ・茹蛸:一口サイズに切ったもの(切れているパックが楽) ・オクラ:刻んだもの(きざみ冷凍が楽) ・ワカメ:乾燥ワカメ(生でも可) ・プチトマト:4つ ・オリーブオイル:大さじ1 ・レモン汁:小さじ2 ・白ワインビネガー:小さじ2 ・塩:適当 ・砂糖:小さじ2 ・黒胡椒:適当 ◾️作り方 ・プチトマトを半分に切る ・タコ、オクラ、ワカメをボウルに入れる ・↑にオリーブオイル、レモン汁、白ワインビネガー、塩、砂糖、黒胡椒を入れる ・混ぜる ・完成! ◾️感想 酸味成分が多かったせいか少々酸っぱい。 その分、砂糖を加えることで中和。 モッツァレラチーズを加えても良いかもね。