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あさりの砂抜きを裏ワザの50度洗いで早くする方法!アサリのレシピも!
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あさりの砂抜きを裏ワザの50度洗いで早くする方法!アサリのレシピも!
あさりの砂抜きは、スーパーで買ったもので最低2~3時間くらい、潮干狩りで採ったものなら一晩塩水に... あさりの砂抜きは、スーパーで買ったもので最低2~3時間くらい、潮干狩りで採ったものなら一晩塩水につけておく必要があります。 でも潮干狩りで採って帰ったらすぐ食べたいですよね! 2、3時間ならともかく一晩待たなければいけないのは耐えれません。 なので今回は、短時間で簡単に砂抜きする方法とあさりを使った人気レシピを紹介したいと思います。 あさりの砂抜きを裏ワザの50度洗いで速くする方法! ここではお湯をつかった、時短であさりの砂抜きの仕方を紹介します。 用意するもの ざる ボウル 50度のお湯(あさりが浸かる程度) 50度のお湯 湯沸かし器の設定温度などで調整してください。 ボウルに50度のお湯を入れる。 あさりをざるに入れ、お湯につける ざるに入れると砂が、下のボウルに落ちやすくなります。 5~10分待つ あさりの口が開いてきます。 砂抜き確認 ざるを少し揺らすと、ざるにたまった砂も落ちます