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【きょうの料理】りんごのクラフティの作り方を紹介!いがらしろみさんのレシピ | 気になったTV
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2020年10月21日放送のきょうの料理はりんごのスイーツ 「りんごのクラフティ」でりんごのクラフティの作... 2020年10月21日放送のきょうの料理はりんごのスイーツ 「りんごのクラフティ」でりんごのクラフティの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは菓子研究家のいがらしろみさんです。 りんごのクラフティのレシピ りんごのクラフティの材料(22×15×深さ3cmの耐熱皿1個分) ・りんご:3個 ・卵:3個 ・グラニュー糖:65g ・薄力粉(ふるっておく):50g ・牛乳:260ml ・バニラエッセンス:少々 ・カルバドス(またはブランデー/あれば):少々 ・カソナード(またはグラニュー糖):適量 ※サトウキビを原料としたフランスの砂糖 ・粉砂糖:適量 ・バター 1)りんごは1.5~2cm幅のくし形に切り、耐熱皿に並べます。 2)ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。 3)グラニュー糖が溶けてきたら薄力粉、牛乳、バニラエッセンスを順に加えて混ぜ、なめらかになった