エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】もちとかぶのねぎラー油の作り方を紹介!ヤミーさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】もちとかぶのねぎラー油の作り方を紹介!ヤミーさんのレシピ | 気になったTV
2020年12月30日放送のきょうの料理は「ヤミー流もちレシピ もちとかぶのねぎラー油」でもちとかぶのねぎ... 2020年12月30日放送のきょうの料理は「ヤミー流もちレシピ もちとかぶのねぎラー油」でもちとかぶのねぎラー油の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家のヤミーさんです。 もちとかぶのねぎラー油のレシピ もちとかぶのねぎラー油の材料(2人分) ・切り餅:2個 ・かぶ:2個(160g) ・かぶの葉:2個分 ▼A ・ねぎ(みじん切り):10cm分 ・水:カップ1/4 ・しょうゆ:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・ラー油:小さじ1 ・にんにく(すりおろす):小さじ1/4 ・白ごま:適量 ・サラダ油:大さじ1 1)切り餅は長辺を半分に切ります。 2)かぶは皮付きのまま8等分のくし形に切り、葉は5mm幅の小口切りにします。 3)フライパンにサラダ油を中火で熱し、餅とかぶを片面ずつ動かさずに焼きます。 POINT:動かさずにこんがり焼き色をつけます。 4)(A)は(3)を焼いている間に