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【きょうの料理】丸鶏の中華風醤油煮の作り方を紹介!藤井恵さんのレシピ | 気になったTV
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【きょうの料理】丸鶏の中華風醤油煮の作り方を紹介!藤井恵さんのレシピ | 気になったTV
2021年12月7日放送のきょうの料理は家族がよろこぶ 藤井家のごちそう 「丸鶏の中華風しょうゆ煮~油鶏~... 2021年12月7日放送のきょうの料理は家族がよろこぶ 藤井家のごちそう 「丸鶏の中華風しょうゆ煮~油鶏~」で丸鶏の中華風醤油煮~油鶏~の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家・管理栄養士の藤井恵さんです。 丸鶏の中華風醤油煮~油鶏~のレシピ 丸鶏の中華風醤油煮~油鶏~の材料(3~4人分) ・丸鶏:1羽(1.2~1.5kg) ▼A ・しょう油:カップ1 ・紹興酒(または酒):カップ1/2 ・水:カップ1/2 ・砂糖:カップ1/4 ・ねぎ(青い部分/叩く):1本分 ・にんにく(半分に切る):2かけ分 ・しょうが(薄切り):1かけ分 ・五香粉(ウーシャンフェン):小さじ1/2 ・ゆで卵:6個 ・きゅうり(細切り):1本分 ・ねぎ(白い部分/細切り):1本分 ・食パン(サンドイッチ用/みみなし):12枚 ・パクチー:30g ・フレンチマスタード:適宜 丸鶏の中華風醤油煮~油鶏