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【スッキリ】ローストビーフの作り方を紹介!鳥羽周作さんのレシピ | 気になったTV
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2021年12月10日放送のスッキリは人気シェフ鳥羽周作の”褒めらレシピ”をおすそ分け!自宅で簡単!クリスマ... 2021年12月10日放送のスッキリは人気シェフ鳥羽周作の”褒めらレシピ”をおすそ分け!自宅で簡単!クリスマスパーティーメニューでローストビーフの作り方について紹介されました! 教えてくれたのはミシュラン一つ星フレンチレストランsioの鳥羽周作シェフです。 ローストビーフのレシピ ローストビーフの材料 ▼ローストビーフ ・和牛モモ肉:250g ・塩:3g ・こしょう:適量 ▼和風ソース ・玉ねぎ(すりおろす):100g ・ニンニク(チューブ):3g ・醤油:10g ・みりん:15g ・ハチミツ:25g ・赤ワイン:22g ・バター:10g ・あしらい用の野菜:お好みで 1)和牛モモ肉に塩(肉100gに対して1.2%の量)とこしょうをまぶします。 2)フライパンに油をひき、温まる前に肉を入れます。 3)中火で全面焼き目が付くまで焼き、弱火で5分間蒸し焼きにします。 4)アルミホイルに包んで6