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【きょうの料理ビギナーズ】ねぎとたらのワイン蒸しの作り方を紹介!藤野嘉子さんのレシピ | 気になったTV
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2022年1月5日放送のきょうの料理ビギナーズは体にやさしい! ラクラク冬野菜レシピ(2)「食感と甘さを味わ... 2022年1月5日放送のきょうの料理ビギナーズは体にやさしい! ラクラク冬野菜レシピ(2)「食感と甘さを味わおう! ねぎ」でねぎとたらのワイン蒸しの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の藤野嘉子さんです。 ねぎとたらのワイン蒸しのレシピ ねぎとたらのワイン蒸しの材料(2人分) ・ねぎ(青い部分も含む):(大)1本(150g) 生だら(切り身):2切れ(180g) ベーコン(薄切り):2枚(30g) 白ワイン:大さじ2 スープ:カップ1/2 ※顆粒チキンスープの素(洋風)小さじ1/2を水または湯カップ1/2で溶く。 ・塩 ・こしょう ・オリーブ油 1)ねぎは4cm長さに切り、斜めに浅い切り目を入れ、反対側からも同様に入れます。 POINT:切り目を入れておきます。 2)生だらはキッチンペーパーで水気を拭きます。 3)1切れを3~4等分のそぎ切りにし、塩ひとつまみ、こしょ