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【あさイチ】30分で味しみしみおでん大根の作り方を紹介!前田量子さんのレシピ | 気になったTV
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【あさイチ】30分で味しみしみおでん大根の作り方を紹介!前田量子さんのレシピ | 気になったTV
2022年1月25日放送のあさイチのクイズとくもりは時間半減&激ウマの煮込みワザで30分で味しみしみおでん... 2022年1月25日放送のあさイチのクイズとくもりは時間半減&激ウマの煮込みワザで30分で味しみしみおでん大根の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の前田量子さんです。 1)大根は3cmほど厚さに切り、皮を厚めにむきます。 2)十字に隠し包丁を入れ、裏側は45度ずらして十字に隠し包丁を入れます。 POINT:同じところに隠し包丁を入れると割れてしまいます。 3)耐熱皿に並べておでんの素(顆粒)を溶かずに直接かけ、クッキングペーパーを濡らして被せ、ラップして電子レンジ(600W)で12分加熱します。 POINT:レンジにかけると細胞壁が壊れ、おでんの素が浸透しやすくなります。 注意:キッチンペーパーを濡らさないとラップが溶けてしまう恐れがあります。 前田量子さんによると、おでんの素の顆粒が残りますが煮るとキレイに染みますので大丈夫だそうです。 4)大根はクッキングペーパ