エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【土曜はナニする】ギョーザ肉みその作り方を紹介!しらいのりこさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【土曜はナニする】ギョーザ肉みその作り方を紹介!しらいのりこさんのレシピ | 気になったTV
2022年2月19日放送の土曜はナニするは「これさえあれば大満足!簡単!絶品!ごはんのおとも」を伝授!で包む... 2022年2月19日放送の土曜はナニするは「これさえあれば大満足!簡単!絶品!ごはんのおとも」を伝授!で包む!練る!一切なしのギョーザ肉みその作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家のしらいのりこさんです。 ギョーザ肉みそのレシピ ギョーザ肉みその材料(2人分) ・ねぎ:15g ・ニラ:15g ・しょうが:小さじ1 ・にんにく:小さじ1 ・豚ひき肉:100g ▼A(調味料) ・酒:小さじ2 ・しょう油:小さじ2 ・こしょう:少々 ・ラー油:適宜 ・酢:小さじ1 1)ねぎとニラはみじん切りにします。 2)しょうが、にんにくはすりおろします。 3)フライパンで豚ひき肉を中火で炒めます。 4)肉に穂が通ったら、ねぎ、しょうが、にんにくを加え炒め合わせます。 POINT:しょうが、にんにくは豚肉の臭みを消します。 5)酒、しょう油を加え、全体に火が通ったら、ニラを加えてこしょう、