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【ベジタ】パプリカの煮びたしの作り方を紹介!鈴木浩治さんのレシピ | 気になったTV
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【ベジタ】パプリカの煮びたしの作り方を紹介!鈴木浩治さんのレシピ | 気になったTV
2022年4月17日放送のdai-docoro☆ベジタは「パプリカの煮びたし★いろどり鮮やか!手軽に一品」でパプリカ... 2022年4月17日放送のdai-docoro☆ベジタは「パプリカの煮びたし★いろどり鮮やか!手軽に一品」でパプリカの煮びたしの作り方について紹介されました! 教えてくれたのはミシュランビブグルマン・ミシュラン一つ星ラ・ルッチョラオーナーシェフの鈴木浩治さんです。 パプリカの煮びたしのレシピ パプリカの煮びたしの材料(2人分) ・パプリカ(黄/赤):1/2個ずつ ・ごま油:大さじ1 ・濃口しょう油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・水:90ml ・和風だしの素:5g ・油揚げ:1枚 ・ちりめんじゃこ:5g ・かつお節:適量 1)鍋にざく切りのパプリカとごま油を入れて炒めます。 POINT:パプリカ×油βカロテンビタミンEの吸収率アップ 2)濃口しょう油、砂糖、水、和風だしの素、短冊切りの油揚げを加えて煮込み、火から下ろします。 POINT:冷やすことによって味を染み込ませます。 3)器に盛り付