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【きょうの料理】焼き油淋鶏の作り方を紹介!木村多江さんのレシピ | 気になったTV
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2022年7月15日放送のきょうの料理は木村多江の酸っぱ辛い夏ごはん「焼き油淋鶏」で焼き油淋鶏の作り方に... 2022年7月15日放送のきょうの料理は木村多江の酸っぱ辛い夏ごはん「焼き油淋鶏」で焼き油淋鶏の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは女優の木村多江さんです。 焼き油淋鶏のレシピ 焼き油淋鶏の材料(2人分) ・鶏もも肉:1枚(300g) ・きゅうり:1本(100g) ・ミニトマト:2~3個 ▼タレ ・ねぎ(みじん切り):大さじ2+1/2(20g) ・しょうが(すりおろす):小さじ1 ・にんにく(すりおろす):小さじ1/4 ・黒酢(または酢):大さじ1+1/2 ・しょう油:大さじ1+2/3 ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1+1/2 ・花椒粉:適量 ・塩 ・こしょう ・片栗粉 ・サラダ油 1)鶏もも肉は塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶします。 POINT:片栗粉をつけて皮をパリパリにします。 2)フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、皮がパリパリになる