エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【365日の献立日記】わらびもちの作り方を紹介!沢村貞子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【365日の献立日記】わらびもちの作り方を紹介!沢村貞子さんのレシピ | 気になったTV
1)鍋にわらびもち粉、水、砂糖を入れて混ぜ、弱火にかけます。 2)固まるまで混ぜながら煮ます。 3)固... 1)鍋にわらびもち粉、水、砂糖を入れて混ぜ、弱火にかけます。 2)固まるまで混ぜながら煮ます。 3)固まったら火を止めて氷水に取ります。 ▼黒蜜を作ります。 4)鍋にザラメ、黒糖、水を入れてとろみがつくまで煮たら黒蜜の完成です。 5)とろみがついたら注ぎやすい容器に移します。 6)(3)を食べやすい大きさに丸くちぎり、氷水に浸けます。 7)冷えたら器に盛り付け、きな粉と黒蜜をかければ出来上がりです。