エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【365日の献立日記】こぶまきの作り方を紹介!沢村貞子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【365日の献立日記】こぶまきの作り方を紹介!沢村貞子さんのレシピ | 気になったTV
1)昆布は、水に酒と酢を加えて柔らかくなるまで弱火で煮ます。 2)かんぴょうは塩で揉み、水で戻します... 1)昆布は、水に酒と酢を加えて柔らかくなるまで弱火で煮ます。 2)かんぴょうは塩で揉み、水で戻します。 3)鮭は皮と骨を取り除き、(1)の昆布で巻きます。 4)(2)のかんぴょうを結んで留めます。 5)鍋に水、酒、酢、(4)を入れます。 6)落としブタをして昆布が柔らかくなるまで弱火で煮ます。 7)砂糖、しょう油を加えて再び落としブタをして煮ます。 8)食べやすい大きさに切ってお重に盛り付ければ出来上がりです。