エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
林修の今でしょ!講座【豚肉の免疫細胞を作るなど健康パワー】国澤純先生が解説 | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
林修の今でしょ!講座【豚肉の免疫細胞を作るなど健康パワー】国澤純先生が解説 | 気になったTV
林修の今でしょ!講座2020年4月14日放送で、最新研究で判明今こそ食べるべき2大食材「豚肉」VS「鶏肉」... 林修の今でしょ!講座2020年4月14日放送で、最新研究で判明今こそ食べるべき2大食材「豚肉」VS「鶏肉」スゴイ健康パワーが紹介されました。 豚肉の健康パワーについて教えてくれたのは、豚肉先生こと国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所の国澤純先生です。 最新研究で判明豚肉に超豊富なビタミンB1が免疫力をUPさせる! 国澤純先生によると、日常でよく食べる地球上の全食品の中で最もビタミンB1を含むのが豚肉だそうです。 免疫細胞の約6~7割は腸に集まるそうです。 豚肉と一緒に摂りたい食材:にんにくのアリシンがビタミンB1の吸収を約10倍に高めてくれるので豚肉と一緒に食べると効果があるそうです。 アリシンは玉ねぎやニラにも含まれますので、豚キムチは理にかなった料理なんだそうです。 林修の今でしょ!講座【鶏肉の粘膜を丈夫にするなど健康パワー】梶本修身先生が解説 血管を元気に! 豚肉の脂質に含ま