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【きょうの料理】オクラとパプリカの肉巻きの作り方を紹介!関岡弘美さんのレシピ | 気になったTV
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【きょうの料理】オクラとパプリカの肉巻きの作り方を紹介!関岡弘美さんのレシピ | 気になったTV
オクラとパプリカの肉巻きのレシピ オクラとパプリカの肉巻きの材料(2人分) ・豚肩ロース(しゃぶしゃぶ... オクラとパプリカの肉巻きのレシピ オクラとパプリカの肉巻きの材料(2人分) ・豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用):12枚(160g) ・オクラ:6本(60g) ・パプリカ(赤):1/2個(80g) ・パプリカ(黄):1/2個(80g) ▼マスタードソース ・玉ねぎ(みじん切り):大さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・粒マスタード:大さじ1/2 ・塩:適量 ・こしょう:適量 ・小麦粉:適量 ・酒:適量 1)オクラはガクをむいて板ずりしておきます。 2)パプリカは縦に細切りにしておきます。 3)豚肉は縦に2枚ずつ重ねて並べて塩とこしょうを少々ふって小麦粉を薄くまぶします。 ポイント:しゃぶしゃぶ用の肉を重ねて使うことでボリュームも出ます。 4)豚肉にオクラとパプリカをのせ、ゆっくりと巻いていきます。 5)耐熱皿に並べて酒をふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で6分間加熱します。 ポイ