エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ソレダメ】冷やしうどん格上げワザ!冷やしうどんの作り方を紹介!切麦や甚六レシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ソレダメ】冷やしうどん格上げワザ!冷やしうどんの作り方を紹介!切麦や甚六レシピ | 気になったTV
2020年8月12日放送のソレダメは冷やしうどん格上げレシピで冷やしうどんの作り方について紹介されました... 2020年8月12日放送のソレダメは冷やしうどん格上げレシピで冷やしうどんの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは切麦や甚六店主の坂本和平さんです。 冷やしうどんのレシピ 市販の冷やしうどんを名店の味に! 冷やしうどんの材料(1人分) ・うどん(半生タイプ):1玉 ・酢(お湯2Lに対して):大さじ3 ▼めんつゆ ・市販のめんつゆ(3倍濃縮):80ml ・梅酒:大さじ4 ・はちみつ:小さじ1/4 ・水:40ml 冷やしうどん格上げワザ:麺 ●麺を茹でる時は酢を入れます。 坂本和平さんによると、お酢を入れることによってうどんの表面がツルっとなるそうです。 *酸性のお湯がうどんの表面にある凸凹を溶かしてツルツルに! ●茹でる時沸騰させない 坂本和平さんによると、グツグツ煮てしまうと表面が溶けて荒くなるそうです。 家庭では沸いてきたら差し水をしてあげます。 麺の対流が見える状態をキープす