エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
梅シロップの作り方|飲み方や使い方・料理レシピもご紹介
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梅シロップの作り方|飲み方や使い方・料理レシピもご紹介
梅ジュース【梅シロップ】の簡単レシピの紹介から、梅シロップの飲み方や料理での使い方もご紹介します... 梅ジュース【梅シロップ】の簡単レシピの紹介から、梅シロップの飲み方や料理での使い方もご紹介します。 いざ作ってみると、美味しいけど飲み物だけで消費するのも大変ですよね。 cookpadで梅シロップを使ったレシピも集めてみましたよ。参考にして下さいね。 疲労回復には欠かせない梅。 6月の梅の時期になると、八百屋やスーパーなどに梅が並びますよね。梅シロップを作っておけば夏の暑い季節も大活躍するので、是非作ってほしいです。 今回は、梅ジュースの簡単レシピから、料理レシピまでご紹介します。 梅ジュース・梅シロップの作り方 まず、上の動画をご覧ください。 梅を水で流し洗いをします。スポンジなどは使わない事。 ザルなどに入れて水分を落とし、水分を拭き取ります。 ヘタを竹串などで取り除きます。 冷凍庫に24時間以上入れて凍らせます。 ビンに梅と砂糖を交互に入れていきます。 フタをしっかり閉めて冷暗所に置