エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
なす料理のオススメ☆ラザニアみたい『ムサカ』 : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なす料理のオススメ☆ラザニアみたい『ムサカ』 : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ
キッチン夫婦 夫婦2人で共同で書いているブログです。 料理レシピ、美味しかったものなどの食べ物のこ... キッチン夫婦 夫婦2人で共同で書いているブログです。 料理レシピ、美味しかったものなどの食べ物のこと それから日々のこと仕事のこと家族のことなど書いています。 なすが美味しい季節ですね ミートソースとホワイトソースが一体に、なすと絡まってすごく美味しい オススメ☆ギリシャ料理の『ムサカ』を作りました 材料(4~5人分) なす・・・5本 合挽き肉・・・300g 玉ねぎ(みじん切りにする)・・・1個 じゃが芋・・・2個 ズッキーニ・・・1/2本 にんにく・・・2片 カットトマト缶・・・1缶 溶けるチーズ・・・170g コンソメ・・・1.5個 ローリエ・・・1枚 塩・・・適量 こしょう・・・少々 オリーブオイル・・・適量 《レンジ¨・ホワイトソース》 薄力粉・・・30g バター・・・30g 牛乳・・・300cc 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々 ※時間がない時は、市販のミートソースやホワ