エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【そうめんアレンジレシピ】わさびの風味が食欲をそそる『わさび風味の冷製ペペロンチーノ風』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【そうめんアレンジレシピ】わさびの風味が食欲をそそる『わさび風味の冷製ペペロンチーノ風』
材料(1人前) ①そうめん 100g ②サラダチキン 50g ③おくら 3本 【ソース】 ④わさびオイル 25g ⑤オ... 材料(1人前) ①そうめん 100g ②サラダチキン 50g ③おくら 3本 【ソース】 ④わさびオイル 25g ⑤オリーブオイル 大さじ1.5 ⑥ガーリックオイル 大さじ1.5 ⑦塩コショウ 適量 【トッピング】 ⑧わさび胡椒 適量 ⑨トマト 1/2個 オリーブオイルとガーリックオイルが無い場合は、若干風味が少なくなりますが、サラダ油で代用可能です。 ※ニンニク(すりおろしたもの、ガーリックパウダー、チューブタイプ等)を適量加えると、よりおいしくなります 作り方 ソースを作る ボールに④⑤⑥⑦を入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やします。 オクラを下準備する オクラを電子レンジで加熱し、粗熱がとれたら、切らずにラップをして冷蔵庫で冷やします。 【オクラの加熱方法】 ①軽く水洗いしたオクラに塩をまぶして上下に転がし、全体をこすって表面のうぶ毛を取り除きます。 ②塩を取るために再度水洗い