エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゴールデンウィークはタケノコ尽くし! - Komugimama’s diary
皆様、こんにちは。 小麦大好き小麦ママです。 今年のゴールデンウィーク、私は実質3日間と短いお休み... 皆様、こんにちは。 小麦大好き小麦ママです。 今年のゴールデンウィーク、私は実質3日間と短いお休みでした。 毎年恒例、半期に一度の大掃除以外に特に予定は無かったのですが、仕事がお休みにはいる日、職場のお姉さまからとっても素敵な差し入れが…。 それは何と! 水煮にした新鮮なタケノコ!! そう言えば数日前、この時期は生のタケノコは食べるのかと聞かれていました。 昔は親戚からもらえたんだけど最近は食べてないな~って言ってたんですよ。 ビニールに入ったずっしりとしたタケノコ。 まだ糠がついてるかも知れないからよく洗ってね~とのこと。 やったー。 もう仕事なんて上の空。このタケノコ、何にしようかな?で、頭がいっぱい。 そしてゴールデンウィーク。 やっぱりタケノコといえば…。 タケノコご飯! 今回はシンプルに、鶏肉とタケノコのみ。 味付けは白だしで。 さくさくのタケノコとお出汁に鶏肉の旨味がでて美味し
2020/05/07 リンク