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焼飯と、今治焼鳥、湯豆腐 - 工作工房製作奮闘記
金曜日の工房は一日雨でした。風は無く軒下レストランで食べたいものを寄せ集めて調理し、山水画の様な... 金曜日の工房は一日雨でした。風は無く軒下レストランで食べたいものを寄せ集めて調理し、山水画の様な霧のある風景を楽しみながらゆったりと頂きました。 ある特定のスーパーマーケットでのみ扱っている「今治焼鳥」が最近お気に入りです。特製のタレで美味しさ抜群です。 ビールが欲しくなります。 自宅から焼き飯の具材を持参しました。 みじん切りにして、軒下レストランで調理開始です。 具材は、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、スライスハム、卵です。 みじん切りした具材に熱が通ったら、ご飯を投入してかくはんしながら加熱します。 ご飯が崩れたら、強火にして卵を入れ、調味料を加えながら素早く混ぜ合わせ、ご飯はパリパリ感、盛りつけた時に全体にファファ感があるように仕上げます。 中華皿に盛り付けます。 彩りがイマイチですが、こんちゃん特製の焼き飯が出来上がりました。 次に今治焼鳥を作ります。 パックの中身は、鶏肉と特製のタ