エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カツオのたたき、串なし焼き鳥、菜の花の煮びたし - 工作工房製作奮闘記
家庭菜園で、初収穫した新玉ねぎを食べて見たくて、美味しさを満喫できるような調理をしました。 新玉ね... 家庭菜園で、初収穫した新玉ねぎを食べて見たくて、美味しさを満喫できるような調理をしました。 新玉ねぎは、サラダや刺身の付け合わせなど生で食べるのが最も美味しく感じるので、カツオのたたきに付け合わせとして頂きました。 菜の花は、花が付いた状態で煮浸しにして、大寒の時期にして小さな春を感じるひと時を過ごしました。 工房での昼食は、初収穫した新玉ねぎを美味しく頂ける調理をします。 スーパーマーケットで、カツオのたたき、鶏肉を買ってきました。その他の野菜は自家製です。 新玉ねぎ、大根、長ネギ、菜の花、キャベツ、ミニトマトです。 最初に、菜の花の煮びたしを調理します。 水洗いした後、花も付いた状態で煮ていきます。 5分間ほどにたら、麺つゆ、醤油、調理酒、砂糖などで味付けします。 串なし焼き鳥の下ごしらえをします。 鶏肉は大切りにし、キャベツや長ネギを切って準備完了。 調理にかかります。 フライパンに
2024/01/30 リンク