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『めしにしましょう』 第3巻 小林銅蟲 【日刊マンガガイド】
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日々発売される膨大なマンガのなかから、「このマンガがすごい!WEB」が厳選したマンガ作品の新刊レビュ... 日々発売される膨大なマンガのなかから、「このマンガがすごい!WEB」が厳選したマンガ作品の新刊レビュー! 今回紹介するのは、『めしにしましょう』 『めしにしましょう』 第3巻 小林銅蟲 講談社 ¥590+税 (2017年7月21日発売) お風呂でローストビーフ、絹かけ丼(ウニをあんでとじた丼)、まつたけ1kgと肉1kgでつくる松茸すき焼き(的なもの)、牡蠣2kgを使ったリゾット……といった、だいたい毎回おいしそうなんだけどつくり方が楽しい料理を描いてきた本作。 「本当のでたらめとやりすぎの世界はこれからです」と第2巻のあとがきにあったことから、いやおうなく高まるこの第3巻への期待! そして好奇心! 今回もカバー裏マンガが亜空間なのがいい。 それはさておき、本作は人気漫画家とそのチーフアシスタントを中心に、なぜかマンガをあまり描かずに(だいたい締め切りをぶっちぎる描写がある)、他のグルメマン