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春が旬の魚といえば、、、 - 所沢の仕出し弁当屋店主のほぼほぼ仕事以外の、、、
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ニシンの塩焼き ニシンの白子ソテー&自作の器 ニシンの白子ソテー&自作の器 ニシンは美味しいよねー。 ... ニシンの塩焼き ニシンの白子ソテー&自作の器 ニシンの白子ソテー&自作の器 ニシンは美味しいよねー。 近所の魚屋さんで、鮮度よく大きなニシンが一尾150円だった(おおぉ〜 ニシンは美味しいのだが焼くのに時間がかかる。 でもって白子が美味いんだけどこの部分が焼けるのにさらに時間がかかる。 ので、 白子だけ取り出し、片栗粉はたいてフライパンでソテーする。 おいしい。 ちなみに白子のソテーをのせた器は呉須で模様をつけた自作の器。