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ポルペッティーニ(イタリア風肉だんご) | クラフトチーズレシピ
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ポルペッティーニ(イタリア風肉だんご) | クラフトチーズレシピ
イタリア風肉団子のトマト煮込み「ポルペッティーニ」は、イタリアではメインとしてはもちろん、前菜や... イタリア風肉団子のトマト煮込み「ポルペッティーニ」は、イタリアではメインとしてはもちろん、前菜やパスタのソースとしても食べられているポピュラーなマンマの家庭料理です。肉だんごにパルメザンチーズを練りこみ、仕上げに細切りチーズをのせた、“ダブルのチーズ使い”で深みのある味わいです。 調理時間:20~30分 合わせる食材:肉類野,野菜類 カテゴリー:サイドディッシュ レシピジャンル:洋風 シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おつまみ,おもてなし 季節イベント:オールシーズン 材料(3人分) ★肉だんご クラフト100%パルメザンチーズ…20g 合いびき肉…250g 卵…1個 森永のおいしい牛乳…80ml パン粉…20g パセリのみじん切り…2本分 塩…小さじ1/4 こしょう…少々 クラフト細切りチーズ…40g トマトの水煮(缶詰)…1缶(400g) 水…100ml にんにくのみじん切り…1片