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れんこんハンバーグのレシピ。レンコンたっぷり!三段活用バーグ
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レンコンをたっぷり使ったハンバーグのレシピをご紹介します。 料理愛好家の平野レミさんが考案した「レ... レンコンをたっぷり使ったハンバーグのレシピをご紹介します。 料理愛好家の平野レミさんが考案した「レンコン三段活用バーグ」です。 このハンバーグは、レンコンを3パターンで切り分けて使います。 タネにはすりおろしたレンコンと粗みじん切りにしたレンコンを練り込み、成形したタネの上には薄切りにしたレンコンをのせて焼き上げます。 レンコンのモチモチ感やシャキシャキ感が楽しめる、食べ応えのある一品です。 レンコンを使ったハンバーグと言えば、ベジタリアンやマクロビアンといった菜食主義者の肉料理としてよく登場します。 深い旨味のあるレンコンバーグは、肉好きでも十分満足出来ますよ。 このレンコンバーグは、ひき肉も少し使っています。 調理時間は8分です。 (一部情報元:テレビ朝日「林修の今でしょ!講座」秋野菜の料理 2017年9月12日放映)