エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ザジキの作り方と食べ方。ギリシャ料理の定番ソースのレシピを徹底解説!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ザジキの作り方と食べ方。ギリシャ料理の定番ソースのレシピを徹底解説!
ザジキ(tzatziki sauce)の作り方と美味しい食べ方を、本場ギリシャの情報を交えながら詳しくご紹介し... ザジキ(tzatziki sauce)の作り方と美味しい食べ方を、本場ギリシャの情報を交えながら詳しくご紹介します。 ザジキとは、きゅうりとヨーグルトとにんにくを使って作るディップソースのことで、ギリシャの伝統料理の一つ。 ちなみに、ギリシャの隣国トルコでも親しまれていて、ジャジュク(Cacık)と呼ばれています。 パンに付けて食べてもいいですし、肉料理や魚のフライなどのこってりとしたお料理にもよく合います。 日本で手に入る食材だけで簡単に作れるお料理ですが、まだまだ知名度が低いのが実情です。 そこで今回は、ザジキソースの簡単レシピを3品お伝えします。