エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トルコのチーズを徹底解説!種類や食べ方などを現地からお届け。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トルコのチーズを徹底解説!種類や食べ方などを現地からお届け。
トルコで人気のチーズの種類やその食べ方、またチーズを塩抜きする方法や保存方法などを、現地よりお伝... トルコで人気のチーズの種類やその食べ方、またチーズを塩抜きする方法や保存方法などを、現地よりお伝えします。 トルコで最もよく食べられているのは、白チーズの「ベヤズ・ペイニール(Beyaz Peynir)」です。 羊や山羊、または牛や水牛の乳を原料に、塩水の中で熟成させて作ります。 見た目は木綿豆腐のようで、しっかりとした塩気とほろほろっとした砕けるような食感が特徴です。 また、トルコのチーズと言えば、日本では「ハルーミチーズ(ハルミチーズ:Hellim Peyniri)」も人気があります。 このチーズはもともとはキプロス原産で、東地中海一帯の国々でよく食べられています。 シャキシャキした食感が特徴で、現地では、シンプルに焼くだけという調理法がポピュラー。 魚や肉を彷彿とさせる深い旨みがあり、フライなどにも向いています。