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クロックムッシュのレシピ。本格コク旨仕上げ!
バター(10g)と小麦粉(大さじ1)を耐熱容器に入れ、ラップをしないで、電子レンジ(600w)で30秒加熱... バター(10g)と小麦粉(大さじ1)を耐熱容器に入れ、ラップをしないで、電子レンジ(600w)で30秒加熱します。 泡立て器でよく混ぜます。 牛乳(100ml)を少しずつ加えながらその都度よく混ぜて、全体を馴染ませます。 顆粒コンソメ(小さじ1/4)を混ぜます。 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、泡立て器でよく混ぜます。 再び、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、泡立て器でよく混ぜて、好みで塩こしょう(少々)で味を整えます。 参考:ホワイトソースの作り方 ② バター(20g)を電子レンジ(600W)で20〜30秒ほど加熱して柔らかくします。 食パン(4枚)の片面にバターを塗ります。 ③ 食パン(1枚)にホワイトソースの1/4量を塗り、ハムとチーズ(各1枚ずつ)をのせて、食パン(1枚)で挟みます。 残りの食パン(2枚)も同じようにして挟みます。 補足:チーズにこだわって本場