エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
凄腕のソーセージ職人がすすめる、本当に美味しいソーセージの食べ方。 | やまでら くみこ のレシピ
山形県高畠町にあるハム・ソーセージの専門店「スモークハウス ファイン」で、およそ20年にわたり化学調... 山形県高畠町にあるハム・ソーセージの専門店「スモークハウス ファイン」で、およそ20年にわたり化学調味料を一切使わない無添加ソーセージをつくっている片平琢朗さん。 片平さんは、本場ドイツで開催される「国際食肉コンテスト」において、18品目のソーセージで金賞を受賞されている一流のソーセージ職人です。 今日は、そんなソーセージを知り尽くした片平さんがすすめる、「ソーセージの美味しい食べ方」をご紹介します。 (一部情報元:「ジョブチューン」2014年11月22日放映) ソーセージの塩ゆでと天ぷら 片平さんによると、ソーセージの調理法で最もおすすめなのは「塩ゆで」。 美味しくつくるポイントは、湯を沸騰させないことだそうです。80度くらいの湯を使います。 ちなみに100度の湯で茹でると、ソーセージの旨み成分が流出してしまうようなので、注意が必要です。 「ソーセージの塩ゆで」は次のようにします。 ゆで
2018/10/20 リンク